Die Ortsfeuerwehr Rethen/Leine wurde im Februar 1902 gegründet und gehört seit der Gebietsreform 1974 zur Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Laatzen.

Die Ortsfeuerwehr hat zurzeit 68 aktive Kameraden und 25 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr sowie 18 Strolche bei der Kinderfeuerwehr. Hinzu kommen noch die Kameraden der Alters- und Ehrenabteilung sowie fördernde Mitglieder.

Die Wehr ist eine Stützpunktfeuerwehr und wird durch den Ortsbrandmeister und seinen Stellvertreter geführt. Die Mitgliedschaft in der Feuerwehr ist freiwillig. Mitglieder in der Wehr erhalten für ihre Arbeit kein Geld, sind aber 24 Stunden in "Rufbereitschaft". Alarmiert wird über Funkmeldeempfänger bzw. über Sirenen.

Diese Homepage soll zeigen, wer oder was den Brandschutz, die Hilfeleistung oder den Umweltschutz für andere Menschen, aber auch für Tiere leistet. Sprüche wie z. B. "Ihr löscht doch nur Euren eigenen Durst..." soll diese Seite widerlegen!

Wer Interesse an einer sinnvollen Freizeitgestaltung und Kameradschaft hat oder einfach nur Anderen helfen will, kann sich gerne bei unseren Übungsdiensten in unserer Wache umschauen oder mitmachen.

Übungsdienst Stammwehr: freitags 19:00 Uhr im Gerätehaus in Rethen, Braunschweiger Straße 4

Viel Spaß beim Umschauen!

Eure Webmaster von www.fw-rethen.de