Die Rethener Feuerwehrstrolche sind die "Kleinsten" in der Ortsfeuerwehr Rethen. Hier werden 7-10 jährige Kinder spielerisch an die Feuerwehr herangeführt.
Mit Brandschutzerziehung, Kreativität, Basteln, Sport, Kameradschaft und vor allem Spaß bieten wir eine tolle Freitzeitbeschäftigung.

Ihr Gründungsfest feierten die Feuerwehrstrolche am 22.09.2007. Seitdem treffen sich die rund 18 Jungen und Mädchen jeden Montag (außer in den Schulferien) von 17:00 bis 18:30 Uhr im Feuerwehrgerätehaus in der Braunschweiger Straße 4.

Mit ihrem zehnten Geburtstag konnten auch schon einige Kinder in die Jugendfeuerwehr übertreten.

Natürlich sind auch die Feuerwehrstrolche über die Feuerwehr-Unfallkasse versichert.